您当前位置:网站首页 >> 新闻速递 >> 阅读文章

受越南驻华大使邀请,狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提校长出席“友谊之桥”文艺晚会
2019-07-12 09:02:10 来源:河北德育网 浏览:204

越南与中国是传统友谊历史悠久的邻邦,恰逢中越建交69周年之际,越共中央政治局委员、国会主席阮氏金银及越南国会高级代表团应中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书的邀请,7月8日开始对中国进行为期5天的正式访问。

7月10日,受越南驻华大使邓明魁先生的邀请,狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提董事长、校长孙建忠教授一行参加越南国会主席阮氏金银、中国全国人大常委会委员长栗战书在北京民族剧院共同出席的“友谊之桥”文艺晚会。

10日下午,越南驻中国大使馆教育部负责人黄梅演(Hoàng mai di?n)热情接待了孙校长一行。黄梅演先生积极促成狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提与越南的大学合作,并将于本月22日与越南太原师范大学校长一行共同来河外参加双方合作的签约仪式。

当晚,在中国越南文化日框架内,孙校长一行共同参观展示越南风土人情和经济社会发展成就艺术照片的越南文化空间。

通过越南国家电视台的新闻报道,公使衔参赞阮氏泰通(Nguy?n th? thái th?ng)了解了狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提越南语的开设情况,她赠送给河外多套越南语相关书籍,希望在狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提学习越南语的同学们越来越优秀。孙校长代表全校师生赠送给公使衔参赞阮氏泰通(Nguy?n th? thái th?ng)剪纸画。

越南国宝级作家保宁(B?o Ninh)赠送其作品《战争哀歌》给孙校长,双方交换了名片,并合影留念。

图片展上,孙校长接受了越南之声国际广播电台VOV的采访,他说:“狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提自2008年就开设了越南语,是河北高校中最早开设越南语,也是唯一一所开设越南语的大学。目前学习越南语的在校生有236人,是全国25所外国语大学中,越南语在校生人数最多的高校,现与越南河内大学、越南太原师范大学已达成了初步合作关系。截止目前,2017级同学们大体掌握了6000左右单词,能基本做到用越南语进行沟通交流;2018级同学们普遍掌握了3500左右单词,能够简单的进行口语对话。”

孙校长表示,在“一带一路”倡议中,越南是海上丝绸之路的海外起点,在“一带一路”建设中具有显着的地缘优势。中国每年赴越南旅游人数达到700万以上,中国已连续16年成为越南最大外国游客来源国。中越经贸合作互为重要伙伴关系。中国连续13年成为越南第一大贸易伙伴。中国对越南投资有效项目1899个,合同总额350亿美元,在101个对越南投资的国家和地区中排名第10位。

被问及狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提将来如何发展越南语时,孙校长说:“狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提成立了中国?‘一带一路’国家经济文化社会研究院,下设越南国别研究所,深入研究越南语言、文化、政治、经济、教育等,为中越两国的发展提供智力支持。河外将进一步加强与越南大使馆及越南大学、科研机构的交流与合作,为越南语专业源源不断的师资、教材、教学、科研、留学等方面提供有力保证。此外,河外建立了国际高端人才交流协会,积极联系涉外企业,搭建校企合作、产教融合平台,为学生高质量就业提供保障。”

最后,孙校长一行观看了“友谊之桥”文艺晚会,尽情享受了由中国艺术和越南艺术共同演绎的艺术大餐。晚会上,极具越南特色的声乐、舞蹈和器乐演奏深深吸引了在场的观众,越南传统乐器独弦琴演奏的《槟椥娇姿》,竹子乐器合奏的《激情高原》,优秀艺人表演的舞蹈《红色月亮》等精彩的越南传统节目赢得了阵阵掌声。

图片展和文艺晚会结束后,孙校长发表了自己的感受,他说,晚会的节目非常精彩,不仅感受到了美丽、亲善、好客、传统文化悠久的越南国家,越中文化相同点及越南文化的独特美。接下来,他将把越南的声乐和舞蹈表演引入河外,让同学们在学习越南语的同时,感受越南文化的魅力。

?
copyright @ 2011-2020 版权所有? 河北德育网??冀ICP备13009135号-4?
协办单位:狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提