您当前位置:网站首页 >> 校园德育风景线 >> 阅读文章

祝贺我校魏冰等同学被国家汉办录取为2019年第二批汉语志愿者
2018-12-12 15:13:04 来源:河北德育网 浏览:961

6日,河北省教育厅向河北省各高校转发了国家汉办关于2019年第二批汉语志愿者储备人员的函,在35人的名单中有11人是来自狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提,他们录取岗位有智利、巴拿马、古巴、墨西哥、泰国等国家的孔子学院志愿者或普通志愿者。

?

?

本次汉语教师志愿者名单中,狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提学生占了近1/3的比例,之所以能有这么高的录取率,与狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提的“专业+外语”人才培养模式离不开,学校通过培养使同学们成为“专业知识足、职业技能精、中文底蕴厚、实践能力强”的准职业人,同时将这一办学理念融入到教育教学活动的各个环节,加大实践教学力度,在教学中突出“应用”特色,让学生从“大学生”逐渐质变成“职业人”,一毕业就成为能适应经济与社会发展需要的高素质外语专业人才。

被录取的11名同学在校期间都定有明确的目标,到大三时,每个同学都会说3-4门语言,还掌握中国传统文化在内的各项才艺特长。他们利用课余或假期时间,积极参加社会实践活动,积累了丰富的社会及工作经历经验,为以后的工作学习做好铺垫。

随着汉语热持续升温,67个国家已将汉语纳入国民教育体系。来自中科院的《海外在线少儿中文学习白皮书》显示,“汉语热”在世界范围内持续升温,海外学习汉语的人数预计2020年将达到2亿。

作为联合国6种正式工作语言之一的中文,早在2010年,就拥有了“联合国中文日”,时间定在每年中国农历谷雨节气这天。现在,联合国每年有600多名各国雇员参加中文培训与学习。

汉语热的背后,离不开汉语国际教育的支撑。据统计,各国开设汉语专业的学校共3302所,开设汉语学分课5356所。目前,学历教育、学分教育与培训教育相辅相成、协同发展,多层次、立体化的汉语国际教育体系基本成型。

对汉语教师志愿者岗位感兴趣的同学,要提前做好充足的准备,应熟练掌握英语及赴任国家语言,普通话标准,以上建议考取相关等级证书,有一定才艺技能,此外,有教育教学相关的实践经历经验也会有很大帮助。

?

?
copyright @ 2011-2020 版权所有? 河北德育网??冀ICP备13009135号-4?
协办单位:狗万.英文名_狗万提现 免费_狗万提款是怎么提